Как засолить огурцы, чтобы были как бочковые

Бочковые огурцы
Бесспорным лидером потребления на любом столе всегда были и будут огурчики, особенно маринованные. Неизменной любовью пользуются бочковые огурцы. С этим рецептом вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить в банках такие же, порадовав и удивив своих близких отличным домашним соленьем. Оно придется весьма кстати к любому столу, особенно зимой.

Прежде чем солить огурцы, нужно их приготовить.

Для маринования необходимо правильно выбрать огурчики. Чтобы получилось вкусное соленье, они должны быть плотными, желательно ровными и красивыми. Не стоит мариновать переспелые плоды, поскольку они имеют твердые косточки, а также невкусную кожуру.

  1. Замочите их на 2 часа в холодной воде.
  2. После этого тщательно промойте их под проточной водой.
  3. Обрежьте с обеих сторон кончики.
  4. Хорошо промойте под проточной водой и просушите листья хрена и укроп.
  5. Порежьте их на небольшие куски, около 5-6 см.
  6. Очистите чеснок.
Ингредиенты
  • Огурцы 2 кг
  • Соль 100 гр
  • Хрен 2 листа
  • Укроп 2 вет.
  • Чеснок 1 гол.
  • Вода 1 л
На порцию

Калории: 11 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
48 час. 0 мин.
  • Банку помойте, высушите, обдайте кипятком. Уложите на дно укроп с хреном. Положите зубчики чеснока.

  • Уложите огурчики в банку. Самые крупные кладите вниз, более мелкие – сверху.

  • Соль растворите в 1 л холодной кипяченой воды. Залейте ее в банку с огурцами. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Накройте банку крышкой, но не плотно.
    Оставьте банку на 2 дня в теплом месте.

    На заметку! На этой стадии у вас должны получиться малосольные огурчики, которые уже можно употреблять в пищу. Чтобы приготовить настоящие бочковые, придется еще немного повозиться.

  • По прошествии этого времени рассол слейте в отдельную кастрюлю. Для этого лучше воспользоваться пластиковой крышкой, специально предназначенной для консервации. Однако можно аккуратно слить воду и обычным способом. Рассол закипятите и вылейте его обратно в банку.

  • Плотно закатайте ее крышкой, предварительно пропаренную кипятком. Чтобы проверить герметичность закатывания, переверните банку и посмотрите, не проступают ли из-под крышки пузырьки. Подождите, пока банка основательно остынет.


А теперь поговорим о хранении бочковых огурцов.

  1. После всех процедур положите на несколько месяцев банку в прохладу. Лучше всего для этой цели подойдет, конечно же, погреб.
  2. Огурцам потребуется всего пара месяцев для того, чтобы обрести требуемый вкус.

По прошествии этого срока вы сможете наслаждаться неземным вкусом бочковых огурчиков, которые прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда. Также они могут быть использованы в качестве ингредиента для салатов, а рассол станет отличной основой для супов – рассольников. Огурчики получаются такими же хрустящими, как и традиционные бочковые, которые пользуются неизменной любовью практически всех ценителей солений.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан