Майонез на кефире

Майонез на сегодняшний день завоевал огромную популярность в нашей кухне. Он настолько широко применяется, что трудно даже вообразить себе, как можно обойтись без майонеза при приготовлении многих блюд. Единственный недостаток этого продукта – это большое количество стабилизаторов, консервантов и прочих ингредиентов, которые заставляют нас сомневаться в его пользе для организма человека. Мы предлагаем вам приготовить самостоятельно вкусный домашний майонез на кефире по простому рецепту и не беспокоиться при этом о вреде этого продукта для здоровья.
1447514300_40-majonez-na-kefire-1

Майонез на кефире: необходимые для приготовления продукты

Домашний майонез на кефире содержит меньше калорий, чем продукт промышленного производства, обладает нежным мягким вкусом и придаст особенный привкус любимым салатам, бутербродам, запеканкам, мясу, птице, супам и овощам.

1447514300_40-majonez-na-kefire-1

Вам понадобятся простые и доступные продукты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • горчица натуральная и без добавок – 1 ч.л.;
  • свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 250 мл;
  • кефир – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
1447514300_40-majonez-na-kefire-1

Рецепт приготовления майонеза на кефире

Делается домашний майонез так:

  1. За час до приготовления подготавливаем все компоненты, выложив их на рабочий стол для того, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. В отдельный стакан выжимаем сок лимона.
  3. В стакан блендера вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
  4. Взбиваем блендером до однородности смеси, растворения сахара и образования пышной белой пены.
  5. Затем постепенно вливаем кефир, добавляем горчицу и продолжаем взбивать ещё двадцать секунд.
  6. Затем, не прерывая взбивания, начинаем добавлять растительное масло, вначале по капельке, а затем тоненькой струйкой. Важно, чтобы масло стекало по лопастям блендера. Добавляем масло приблизительно в пять заходов.
  7. Майонез получается в таком варианте достаточно густой консистенции. Если вы хотите, чтобы соус получился более жидкий, добавьте больше растительного масла.
  8. В самом конце увеличьте скорость взбивания до максимального значения и, взбивая на высокой скорости, добавьте предварительно выжатый лимонный сок.
  9. Продолжаем процесс взбивания до тех пор, пока не появится густая устойчивая пена, и майонез не приобретёт густую консистенцию.
  10. Перекладываем готовый майонез в чистую стерилизованную баночку, накрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике на протяжении получаса. После чего майонез готов к использованию.

Готовый домашний соус получается светло-жёлтого цвета с кисло-сладким привкусом, может храниться в холодильнике до четырёх дней. Из расчёта указанного количество компонентов у вас получится приблизительно 500 г майонеза на выходе.

1447514300_40-majonez-na-kefire-1

Секреты приготовления майонеза на кефире

Несколько рекомендаций помогут вам в изготовлении домашнего майонеза:

  • куриные яйца вы можете заменить перепелиными, из расчёта 1 к 5;
  • если нет в наличии лимона, можно использовать винный уксус.
1447514300_40-majonez-na-kefire-1

Вы можете экспериментировать, добавляя маслины, оливки, чеснок, карри, перец, паприку, розмарин, каперсы, малосольные огурцы и другие специи и добавки на свой вкус.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан