Салат «Леди»

Прекрасный салат «Леди» (второе название «Леди Винтер») один из любимых у женщин, которые следят за своей фигурой и желают всегда оставаться стройными. Рецепт его прост, к тому же салатик этот вкусный и некалорийный. Ведь на 100 грамм продукта приходится не более 200 калорий. Этот салатик будет уместен как на праздничном столе, так и для домашнего обеда. Любая хозяйка может менять соотношение продуктов, положив, скажем, больше листьев салата или же ветчины. А может быть, вы больше любите сыр – тогда сделайте акцент на этом ингредиенте. Ниже вы можете подробно ознакомиться с технологией приготовления этого салата и посмотреть, как он выглядит на фото.
1447512065_24-salat-ledi-1

Какие продукты потребуются для приготовления салата?

Чтобы приготовить нежный салат «Леди», вам, прежде всего, потребуется подготовить нужные продукты. К слову, состав этого блюда прост, и необходимые ингредиенты легко найдутся у любой хозяйки. Даже если вы не отличаетесь многолетним кулинарным стажем и не имеете особых навыков, не отчаивайтесь! «Леди Винтер» готовить очень просто: порадовать себя, свою семью и гостей вкусной и легкой закуской смогут даже те женщины, которые чувствуют себя на кухне неуверенно.

1447512065_24-salat-ledi-1

Для приготовления салата нам потребуются:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • огурцы свежие – 150 грамм;
  • горох консервированный – 150 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
1447512065_24-salat-ledi-1

Техника приготовления салата «Леди»

  1. Берем куриное филе (курица должна быть свежей), а также сметану, огурцы, укроп и половину банки консервированного горошка.
  2. Варим филе. Для этого кладём мясо в кастрюльку, заливаем водой, даём вскипеть. Через 20 минут убираем с огня, остужаем мясо.
  3. Нарезаем овощи. Огурцы следует измельчать не сильно, лучше всего средними кубиками.
  4. Потом берем укроп: измельчаем и его.
  5. Берем наше остывшее куриное филе и режем его на средние квадратики.
  6. Складываем в заранее подготовленное блюдо филе, свежие огурчики и укроп, посыпаем всё консервированным горошком.
  7. Добавляем сметану в качестве заправки. При желании, вместо сметаны, вы можете использовать и майонез, только не очень жирный.
  8. Можно придумать также альтернативу, смешав в равных пропорциях сметану с нежирным майонезом и добавив небольшое количество горчицы. Такой соус придаст блюду удивительную пикантность.
1447512065_24-salat-ledi-1

Как подавать салат «Леди»?

Как рецепт, так и подача этого элегантного и, в то же самое время, простого салата, не требует особых усилий. Перед подачей следует сложить в салатницу наше блюдо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. В идеале, салат ставят в прохладное место, чтобы он настоялся, напитался и приобрел характерные вкусовые оттенки. Однако не надолго – на 30-35 минут. Подают этот салат к картофелю, рису, но он может быть использован и как аппетитная закуска, и как самостоятельное блюдо!

1447512065_24-salat-ledi-1

Полезные советы при приготовлении салата «Леди»

Данный салат уникален тем, что его рецепт универсален: соотношение составляющих может меняться на ваше усмотрение. Кроме того, в него можно добавить салат «Айсберг» или же пекинскую капусту. Однако «Айсберг» более сочный и поэтому предпочтительнее. Вместо куриного филе можно использовать ветчину или же копченую колбаску.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан