Гречка по-купечески

Гречневая крупа является очень полезным продуктом. Из нее можно сварить первоклассную кашу: вкусную, сочную, аппетитную, с прекрасным ароматом. Едят ее как с маслом, так и без, с кефиром, молоком или мясным гуляшом – в любом случае каша получается отличной. Гречка по-купечески – еще один рецепт, который полюбили уже многие хозяйки. Отличается блюдо тем, что готовят его в духовке с мясом или грибами. Каша получается очень сытной, сочной и наваристой, а все благодаря томлению в духовом шкафу, овощам, входящим в состав рецепта, и мясу/грибам. Попробуйте прямо сейчас приготовить это вкуснейшее блюдо!
1421078140_grechka-po-kupecheski

Рецепт с фото – гречка по-купечески

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Репчатый лук -200-250 г
  • Крупа гречневая – 300-350 г
  • Морковь – 120-150 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томат-паста – 50-60 г
  • Сладкий болгарский перец – 120-140 г
  • Подсолнечное масло – 3-5 столовых ложек
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
1421078140_grechka-po-kupecheski

Как приготовить:

  1. Берем одну большую куриную грудку либо пару окорочков, нарезаем на маленькие кубики и в сковороде обжариваем на растительном масле.
  2. Репчатый лук и морковь промываем, чистим, измельчаем. Далее, обжариваем их вместе.
  3. Сладкий перец очищаем и нарезаем очень мелко, смешиваем с морковью и луком, пару минут жарим в сковороде на небольшом огне. Затем перекладываем овощи в гусятницу или горшочек.
  4. В томат-пасту вливаем немного воды и томатный раствор льем на овощи.
  5. Следующий шаг: добавляем к овощной смеси кусочки куриного мяса. Тщательно размешиваем.
    1421078140_grechka-po-kupecheski
  6. Кладем гречневую крупу, которую предварительно нужно перебрать и промыть.
  7. Заливаем всю смесь водой так, чтобы гречка была на пару см ниже уровня воды.
  8. Осталось добавить соль с перцем, раздавленный чеснок и измельченную зелень (петрушка, укроп, сельдерей). Хорошо перемешиваем.
  9. Ставим гусятницу в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
1421078140_grechka-po-kupecheski

Если вы желаете сделать гречку по-купечески с лесными грибами (белый гриб, подберезовик) вместо курицы, тогда вам нужно сначала отварить их и обжарить немного на подсолнечном масле с луком. Шампиньоны же можно сразу класть в гусятницу или жаропрочный горшочек. Приятного аппетита!

1421078140_grechka-po-kupecheski
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан