Шоколадная панакота

Шоколадная панакота сможет удивить всех ваших гостей своим изысканным видом и невероятным шоколадным вкусом. Выглядит она безумно аппетитно, а готовится крайне легко. Поэтому, если вы ждете гостей, а времени на выпечку у вас нет, то панакота с шоколадом – идеальное решение. Если у вас есть дети, это блюдо обязательно их порадует, ведь что может быть лучше, чем такое изобилие шоколада в невероятно интересной подаче?
1420799313_69_shokoladnaya-panakota_1

Простые ингредиенты для несложного десерта

Можно сказать, что панакота – это «родственница» обычного, давно привычного желе. Немного больше ингредиентов, по-новому построенный ход приготовления, слегка усложненный рецепт – и панакота готова.

Чтобы сделать все правильно, в первую очередь позаботьтесь о продуктах, которые будете использовать в десерте.

  • 1,5 стакана сливок жирностью 25 %;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;
  • 2 столовые ложки какао.

Как видите, все ингредиенты легко можно найти на кухне у любой хозяйки. И после того, как они уже распределены, можно приступать к приготовлению. А рецепт с фото поможет вам правильно понять все рекомендации пошагового приготовления.

1420799313_69_shokoladnaya-panakota_1

Как готовить шоколадную панакоту, чтобы она получилась воздушной?

Уделяем особое внимание деталям, не прерываем процессы и готовим с душой – тогда уж точно получится идеальный десерт.

  1. Возьмите желатин и высыпьте его в холодное молоко, которое подготовлено для блюда. Продержите его там примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы желатин немного набух, и было проще его растворять.
  2. Далее выливаем сливки в посудину, туда же добавляем сахар. Доводим эту смесь до кипения, параллельно помешивая и растворяя сахар. После того как сливки закипят, продержите смесь на огне еще 2 минуты. Сливки имеют свойство сильно пениться, поэтому нужно брать кастрюлю поглубже, иначе они убегут.
    1420799313_69_shokoladnaya-panakota_1
  3. После этого в сливки вливаем молоко с желатином и начинаем нагревать на медленном огне, пока желатин не растворится. Помните, что нельзя кипятить массу – если молочная смесь дойдет до кипения, желатин не застынет. Поэтому можно периодически снимать емкость с плиты и плавно помешивать, после чего ставить обратно, и так до полного растворения желатина.
  4. Какао просеиваем через сито прямо в смесь молока и сливок. Будьте готовы к комочкам, потому перемешивать желательно венчиком.
    1420799313_69_shokoladnaya-panakota_1
  5. Когда какао полностью растворится и немного остынет, можно поделить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Панакоте нужно примерно 4 часа, чтобы полностью застыть.
  6. Перед подачей опустите формочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, чтобы панакота легко переместилась на тарелку.
  7. Подавать под шоколадным соусом, ягодными джемами или сливками.
1420799313_69_shokoladnaya-panakota_1

Также рекомендуем: Пошаговый рецепт шоколадной пасхи с фото

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан