Салат «Марсель»

Традиционно во время празднеств принято готовить жирные и сытные салаты типа «Оливье» и «Шубы». Эти закуски обладают весьма полезным свойством: благодаря своей жирности они помогают не пьянеть слишком быстро во время застолий. Кроме того, это прекрасный выбор, чтобы наесться.
1420640984_45-salat-marsel

Однако сытных мясных салатов, которые соответствуют требованиям сытности и жирности, достаточно много. Среди них – салат «Марсель». Являясь достаточно питательным, он при этом весьма оригинален и, что немаловажно, еще не успел наскучить. Вместе с тем, этот салат достаточно калориен, поэтому есть его каждый день на ужин все-таки не следует.

1420640984_45-salat-marsel

Ингредиенты для салата «Марсель» с курицей и черносливом

Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, вам потребуются следующие продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г пряной морковки по-корейски;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 500 г майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления майонеза:

  • 400 г подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка лимонного сока.
1420640984_45-salat-marsel

Этапы приготовления салата «Марсель»

  1. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде, время от времени снимая пену.
  2. Охладите, нарежьте кубиками.
  3. Промойте чернослив и залейте ее на 10 минут кипятком.
  4. Слейте воду, а чернослив выложите на бумажные салфетки, чтобы обсушить.
  5. Чернослив порежьте небольшими полосками.
  6. Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Потрите отдельно белки и желтки на мелкой терке.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Грецкие орехи слегка придавите боковой стороной ножа. Слегка обжарьте их на сухой сковородке. Смешайте с корейской морковкой.
  9. Теперь натертый сыр перемешайте с приготовленным майонезом и раздавленным чесноком.
    1420640984_45-salat-marsel
  10. Выкладывайте на тарелку с плоским дном продукты слоями:
  11. мелко нарезанный чернослив, смазанный майонезом;
  12. посоленная и поперченная курятина, смазанная майонезом;
  13. морковь, смешанная с орехами;
  14. сыр, смешанный с майонезом и чесноком;
  15. сверху со всех сторон посыпьте белками.
  16. Промажьте все это майонезом и равномерно посыпьте тертым желтком.
  17. Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.
  18. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью или вырезанными фигурками из овощей, как показано на фото.
1420640984_45-salat-marsel

Можно несколько видоизменить классический рецепт приготовления этого салата. Для этого вместо курицы используйте креветки, а в качестве одного из слоев – ржаные сухарики. Это придаст вашему блюду особую пикантность.

Рекомендуем прочитать:

Рецепт салата с курицей, черносливом и огурцом

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан