Плов в скороварке

Рецепт настоящего плова пришел к нам с Ближнего Востока еще в те времена, когда люди только научились выращивать рис. Рецептов блюда существует множество, они прошли испытания временем, в результате чего изменились лишь возможности приготовления плова. Изначально блюдо готовилось в казанке, но сейчас, во время инновационных технологий, хозяйки могут облегчить стряпню, используя кухонную технику, которая значительно упрощает приготовление и позволяет сэкономить время.

Рассмотрим подробнее, как можно приготовить плов в скороварке, чтобы он получился не менее вкусный, чем приготовленный в казане.

1420460690_31-plov-v-skorovarke-2

Секреты приготовления вкусного плова

Если хотите получить идеальный плов, нужно знать некоторые особенности:

  • плов не нужно перемешивать – рис и мясо следует выкладывать слоями;
  • морковь необходимо нарезать вручную ножом длинной соломкой, а не тереть на терке;
  • крышку скороварки не рекомендуется открывать, пока в ней тушится плов;
  • крышка должна плотно прилегать;
  • специи, в том числе и соль, не нужно добавлять в начале готовки – делать это нужно в середине приготовления блюда;
  • добавлять к рису сырые овощи не рекомендуется – их нужно сперва обжарить, поскольку каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается в
  • обжаренном виде; помимо этого, жир после зажарки придает плову более красочный и аппетитный вид.

Рецепт плова в скороварке

Готовится плов в скороварке легко и просто. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, а само приготовление занимает около 45 минут.

Ингредиенты

  • 500 г корейки (спинная часть с костью) баранины;
  • 1,5 стакана риса (не пропаренного);
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.
1420460690_31-plov-v-skorovarke-2

Приготовление и подача

Подготовка мяса:

  1. корейку помыть, почистить, нарезать большими порционными кусками;
  2. куски сложить в кастрюлю скороварки, залить водой;
  3. закрыть крышку и установить режим «Варить» («Тушить») с уровнем 3 и временем 40 минут;
  4. вынуть мясо из скороварки и вылить бульон.
1420460690_31-plov-v-skorovarke-2

Подготовка зирвака (мясной зажарки с луком и морковью):

  1. установить режим «Выпечка»;
  2. налить растительное масло и подождать, пока оно разогреется;
  3. выложить в скороварку куски мяса и обжаривать до золотистой корочки;
  4. нарезать крупной соломкой морковь и полукольцами лук;
  5. добавить к мясу морковь, лук, соль, специи, закрыть крышку, не меняя режим, и тушить до полуготовности.
1420460690_31-plov-v-skorovarke-2

Закладка риса:

  1. промыть и добавить рис (не замачивая предварительно его) в таком количестве, чтобы уровень бульона, полученного после варки мяса, не превышал над рисом 1,5 см;
  2. по центру вставить головку чеснока;
  3. при необходимости подсолить и добавить специи, закрыть крышку;
  4. готовить 30 минут в режиме «Каша» с уровнем 1.
1420460690_31-plov-v-skorovarke-2

Подача блюда:

  1. после сигнала об окончании варки открыть крышку и подождать около 10 минут;
  2. выложить плов на блюдо либо сразу на тарелки;
  3. подавать с овощным салатом.
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. валентина

    Очень хорошо описан весь процесс приготовления плова! Хорошие фотографии.Давно искала рецепт плова с бараниной в скороварке.Спасибо!

    Спасибо за рецепт плова с бараниной! Буду готовить сегодня по Вашему рецепту!

  2. Даша

    В скороварке у меня нет возможности добавлять специи не в начале готовки, а в средине. Как поступать в этом случае, в статье написано противоречиво… В советах одно, в приготовлении другое….

    крышку скороварки не рекомендуется открывать, пока в ней тушится плов;
    крышка должна плотно прилегать;
    специи, в том числе и соль, не нужно добавлять в начале готовки – делать это нужно в середине приготовления блюда;

  3. Tol

    Тема"Плов в СКОРОВАРКЕ". Научитесь отличать скороварку от мультиварки.

  4. Юля

    Мне на самом деле многое здесь непонятно. Например, что означает "тушить до полуготовности"? Это как долго? Откуда я буду это знать?
    Или, вы же сказали в первой части вылить бульон. Но потом он используется в третьей части?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан