Пицца «4 сыра»

Итальянская пицца стала настолько популярной, что распространилась во всем мире. Появились свои традиционные локальные рецепты американской, бразильской, мексиканской и домашней пиццы. Их составы, как правило, не сложны, и весь секрет кроется в гармоничном соединении разных компонентов.
1420459983_29-picca-4-syra5

Приготовление пиццы «4 сыра»

Первый и обязательный компонент этого блюда − моцарелла. Этот мягкий, слегка волокнистый сыр родом из Италии. На вкус он очень мягок, выглядит, как небольшие белые шарики, и хранится недолго. Продают его в плотно запакованных пакетах и стараются сразу же использовать.
Так же в состав блюда рекомендуют включать горгонзолу − итальянский голубой сыр. Этот «благородный» продукт должен быть с плесенью. По своим вкусовым качествам горгонзола напоминает французский рокфор, однако отличается более острым вкусом и насыщенным ароматом.
А вот другие компоненты могут отличаться в разных способах приготовления. Отличный вариант для блюда − пармезан − твердый сыр с желтоватой корочкой. Впрочем, вместо него можно использовать ароматный швейцарский эмменталь или сычужный копченый, который имеет более насыщенный вкус и высокую калорийность. Каждый из молочных продуктов обладает собственным вкусом, поэтому разный состав почти полностью может изменить вкус блюда. В него могут войти как привычные рокфор, чеддер и брынза, так и экзотичные камбоцола, данаблю и фотина.
Пицца «Четыре сыра» относится к так называемым белым, то есть не предполагает другой начинки, но в некоторых рецептах можно встретить помидоры или томатную пасту.

1420459983_29-picca-4-syra5

Как подготовить тесто для пиццы

Данное блюдо относится к итальянской кухне, поэтому придется делать тонкое хрустящее тесто.

  1. Смешать 200 г пшеничной муки грубого помола и столько же обычной муки высшего сорта. Обязательно просеять через сито.
  2. В муку добавить 1 чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и 2 чайных ложки сахара. Перемешать.
  3. Взбить одно яйцо, смешать его с 3-4 ложками оливкового масла и влить туда 300 мл воды комнатной температуры.
    1420459983_29-picca-4-syra5
  4. Эту смесь необходимо добавить в муку, чтобы быстро замесить тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, его можно поставить подходить на 45-60 минут.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, на столе, посыпанном мукой, его следует раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Чтобы в тесте не образовались пузыри, проткните его вилкой в нескольких местах.
  6. Далее на корж выкладывают ингредиенты. В нашем случае это будут разные сорта сыра.
1420459983_29-picca-4-syra5

Виды начинки для пиццы «4 сыра»

  1. Прежде всего тесто нужно смазать оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы хватило 1 чайной ложки.
  2. Сыр можно измельчать разными способами: натирать на мелкой или крупной терке, крошить или нарезать, как это показано на фото.
  3. Первым на корж выкладывают моцареллу. Совсем не обязательно покрывать всю поверхность. Особенность пиццы «4 сыра» в том, что на ней могут быть «островки» с каким-то одним наполнителем.
  4. Далее по тому же принципу выкладывают горгонозолу.
    1420459983_29-picca-4-syra5
  5. Края блюда лучше посыпать мелко натертым эмменталем − тогда они будут мягче.
  6. В завершение посыпают пармезаном, который имеет свойство очень красиво расплавляться.
  7. Сверху блюдо можно слегка посыпать черным перцем и отправить в духовку на 15-20 минут.
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан