Парфе

С французского слово «парфе» переводится, как «безукоризненный», «идеальный». Действительно, в 1894 году, когда кондитеры Франции не были избалованы технологиями, нежный фруктовый десерт, который подавался холодным, стал самым популярным в парижских кафе. Классический рецепт был чисто кондитерским с добавлением творога, ягод или яблок, но сейчас парфе готовят из мяса, печени или овощей. Получается нечто, напоминающее паштет или мусс. Подают его на стол в высоких бокалах или креманках, в которых слоями разложена замороженная масса, как это показано на фото.
1420396573_22-parfe2

Парфе по-американски

Особенность этого блюда − присутствие в его составе мороженого. Чаще всего это сливочный парфе, поскольку именно охлажденные взбитые сливки понижают общую температуру ингредиентов. В эту основу добавляют разные ароматизаторы, и в результате получается яблочное, шоколадное или ванильное парфе, которое удобно выкладывать слоями, а затем украсить кремом или сиропом.

1420396573_22-parfe2

Несладкие парфе

Этот рецепт намного моложе классического. Готовится он как оригинальная закуска. Например, картофельное пюре взбивают до воздушного состояния, приправляют соусами, а потом посыпают крошкой из жареного бекона. Еще одно блюдо готовят из куриной или гусиной печени и подают не в креманке, а на корже из теста. Популярно куриное, сырное, творожное парфе. Любое мясо, которое использует повар, должно быть высокого качества, а к процессу сбивания выдвигаются самые жесткие требования: только так пюре получится воздушным.

1420396573_22-parfe2

Как приготовить парфе?

В состав парфе можно включать соки, коньяк, ликер, кофе, йогурт, шоколад (белый и черный) разнообразные красители и ароматизаторы.
В приготовлении парфе главное освоить базовый рецепт, а потом разнообразить его добавками.

Для этого нужно взять:

  • куриные желтки − 2−3 шт.;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • сахарная пудра − 200 г;
  • вода − 50 мл;
  • сливки − 400 мл.
1420396573_22-parfe2

Процесс готовки

  1. Яичные желтки взбить до образования белой массы, а затем посолить.
  2. Из сахарной пудры и воды приготовить сироп и остудить его до 70 градусов.
  3. Его нужно влить в желтки, постоянно взбивая. В результате должна получиться остывшая густая пена, гладкая и блестящая на вид.
  4. Сливки тоже взбивают в пену, а затем соединяют с желтковой массой и выкладывают в форму, после чего охлаждают.

Варианты замороженного десерта

Видов данного кондитерского изделия очень много, поэтому из основного способа приготовления можно сделать много разновидностей лакомства, которые будут отличаться цветом, вкусом и калорийностью.

1420396573_22-parfe2

Для фруктового парфе нужно сварить сироп.

  1. Стакан ягод, например, клубники, залить 50 мл воды и варить до мягкости.
  2. Потом пропустить через сито и смешать с ингредиентами из основного рецепта.
  3. Его можно украсить дольками киви, зернами граната, лимонными дольками или кофейными зернами.

Медовый парфе хорошо сочетается со слоями малинового, карамельный можно разнообразить банановыми вкраплениями, а йогуртовый − выкладывать слоями с клубничным или имбирным.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан