Вареные креветки

Вареные креветки − отличная закуска к пиву. К сожалению, долгое время это блюдо ассоциировалось с низкокачественными морепродуктами, продаваемыми на пляже. Однако правильно приготовленные моллюски − это вкусное ресторанное блюдо, которое нравится многим гурманам. Приготовить его можно и в домашних условиях.
1419667226_55.-varennye-krevetki1
  • креветки
  • вода
  • соль

Рецепт выбора вкусных креветок

Те, кто знает, как варить к пиву замороженные креветки, с уверенностью отвечают, что вкусное блюдо получится только из правильно выбранных морепродуктов. У нас креветки продаются чаще всего в замороженном виде. Это может быть один их множества сортов, но лучше выбирать наиболее крупных моллюсков, которые иногда называют королевскими. Рецепт королевских креветок к пиву советует выбирать только свежие продукты:

  • чем свежее ракообразные, тем они вкуснее;
  • хороший производитель всегда оставит свои контакты на упаковке, а если их нет, то лучше не рисковать;
  • число рядом с весом − это предполагаемое количество моллюсков в упаковке (например, надпись «100/150» означает, что в 1 кг примерно 100 или 150 креветок, и чем меньше это число, тем больше тушки);
  • если в пакете с морепродуктами есть лед, значит, они размораживались;
  • свежие моллюски ярко-розового цвета (они темнеют, когда долго пролежат в холодильнике);
  • розовые ракообразные в ледяной глазури не предназначены для варки: они уже готовы к употреблению, и их только нужно разморозить. Размораживать креветки можно прямо в холодильной камере. Для этого понадобится примерно 6 часов. Гораздо быстрее они оттают в подсоленной воде комнатной температуры. В таком случае воду нужно будет менять 3-4 раза. Самый быстрый способ – бросить полуфабрикаты в горячую воду. Но делать это нужно быстро, чтобы они не успели закипеть.
1419667226_55.-varennye-krevetki1

Как правильно и вкусно варить креветки к пиву?

Рецепт вареных креветок предусматривает, что моллюски будут готовиться в большом количестве воды. Соотношение это должно быть примерно 1 : 2. В качестве приправ при варке можно добавить порезанный укроп, лавровый лист, перец, лук, соль и гвоздику.
Рецепты приготовления креветок советуют приступать к варке сразу после разморозки ракообразных.

1419667226_55.-varennye-krevetki1

Готовим креветки:

  1. С оттаявших моллюсков слить воду через дуршлаг и высушить;
  2. В кастрюлю добавить укроп, лавровый лист, горошинки перца, нарезанный репчатый лук, гвоздику и соль.
  3. Как только вода закипит, бросить туда моллюсков, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
  4. Спустя 3 минуты воду слить и достать ракообразных.

Еще один рецепт − сварить вкусные креветки в пиве. Для этого вместо воды советуют взять 1л светлого пива, а дальше действовать по схеме, описанной выше. В таком случае морепродукты будут пахнуть тонким ароматом хмельного напитка.

1419667226_55.-varennye-krevetki1

Калорийность вареных креветок

Калорийность этого продукта составляет 95 Ккал, большая часть из которых приходится на белок. Этот диетический продукт способствует выработке коллагена, а значит, сохраняет кожу молодой. Содержащиеся в них витамины укрепляют зрение, поддерживают в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти, а также сбалансируют иммунную систему организма. Однако все эти полезные свойства будут сохранены, если рецепт варенных и очищенных креветок не предусматривает долгой термической обработки продукта.

1419667226_55.-varennye-krevetki1

Как отварить и подать королевские креветки к пиву

Особо крупных моллюсков советуют оставить на 15 минут после варки и слива воды, чтобы они отстоялись. Далее их нужно очистить: оторвать голову и хвост, снять хитиновый панцирь со спины и лапок. Хорошо к варенным креветкам подходят соевый соус и холодное пиво.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Креветка

    Креветка это не моллюск а ракообразные! Безграмотные

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан