Манник на простокваше

 
Манник на простокваше отличается от обычного пирога тем, что он не содержит муки, имеет более рыхлую структуру. Также у манника более нежный вкус. Рецепт прост, его можно менять на свое усмотрение. В пирог можно добавить фрукты, изюм, корицу и даже какао. А если промазать манник кремом, то можно получить вкусный пирог.
Манник на простокваше

Что такое манник?

Для манника, как мы уже говорили, характерно то, что вместо муки тут используют манную крупу. Эта скромная выпечка обладает скрытым потенциалом. При желании пирог можно разрезать по горизонтали, пропитать кремом, украсить, декорировать по своему усмотрению.
Присыпанный кокосовой стружкой или же специальной кондитерской крошкой манник выглядит красиво и имеет потрясающий вкус! Простокваша – не единственная основа для данного домашнего пирожка. Можно использовать сметану, цельное молоко, добавлять разные фрукты, ягоды, орехи и даже шоколад! Не ограничивайте свою фантазию, трудясь над манником, и вы получите потрясающий результат. Ваши гости, друзья и близкие по достоинству оценят ваш талант.

Стоит отметить, что рецепт манника на простокваше довольно прост. Даже если вы с выпечкой «на вы», состряпать вкусный пирог будет очень просто, достаточно придерживаться наших рекомендаций. Форма манника может быть любой, его можно выпекать в плоской форме, в форме-кольце, а также в маленьких формочках для маффинов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Манная крупа 1 ст.
  • Простокваша 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Мука 1 ст.
  • Масло сливочное  для формы
На порцию

Калории: 200 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 33 г

Шаги
2 час. 40 мин.
  • Всыпаем манную крупу в простоквашу. Перемешиваем и оставляем на полчаса (при желании вы можете заменить простоквашу сметаной или кефиром, молоком). Хорошо разбухшая манка гарантирует рыхлость пирогу (в молоке крупа разбухает 15–20 минут, а в сметане – 1 час).

  • Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем (можно использовать миксер).

  • Разбухшую манку и взбитое яйцо соединяем вместе, добавляем ваниль, соль, всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем.

  • Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда наше тесто. Можно добавить ломтики фруктов (яблоки, груши). Выпекаем наш пирог на среднем, а потом на малом огне, пока он не станет румяным и плотным. Готовность периодически проверяем вилкой или же тоненькой деревянной шпажкой.


Этот прекрасный десерт подают к чаю, кофе или какао. Как правило, его поливают сметанным кремом, шоколадом или джемом, вареньем. Но это вовсе не обязательно, пирог хорош и без сладких соусов. При желании перед подачей его можно присыпать ванильным сахаром.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Андрей

    Как может тот кто "на Вы" с выпечкой что-то нормальное получить на выходе? В составе сода указана, а куда ее класть? На столе оставить? Что такое средняя температура? Какой огонь считать малым? Вы сами-то готовили следуя своим рекомендациям?

  2. Анжелика

    На фото не пропекшийся корж.

  3. Дарья

    Ужасный рецепт. Получилась лепёха, а не пирог…(((

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан