Рецепт сырного соуса.

1416875045_recept-syrnogo-sousa

Приготовление рецепта сырного соуса Чеддера.

Видов сырных соусов столько же, сколько самих видов сыра. Соусы готовятся не только для мясных и рыбных блюд, но и для пасты, бывает, что даже и для фруктов. Все в зависимости от вида сыра и от того, как и с чем его приготовить. Подбирать и придавать оттенки блюдам соусом, а еще и приготовить его – нужно уметь, а можно и быть исполнительным и внимательным, чтобы повторить все в точности так же, как написано в рецепте и тогда у вас непременно получится создать свою неповторимую вкусовую добавку к блюду, чудесный соус.

Сейчас мы рассмотрим рецепт сырного соуса из сыра Чеддер. Это очень вкусный и популярный английский сыр. Этот сыр обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом, его не спутать с другими.

Данный соус легок в приготовлении, по сравнению с остальными сырными соусами. Он готовится на основе белого соуса и тертого сыра Чеддера. Используется этот соус на овощи, макаронные изделия, начос и т.д. Так же этот рецепт можно попробовать и с каченным сыром Чеддес, или использовать комбинацию Чеддеса и Монтерей Джек.

Добавьте немного перца или пряные смеси мексиканского сыра, если вы используете соус к начо.  

Необходимые ингредиенты. 

Для приготовления данного сырного соуса нам понадобится следующие продукты и ингредиенты:

  • 3 столовой ложки сливочного масла.
  • 3 столовой ложки муки.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки молотого черно или же белого перца.
  • ½ стакана молока.
  • 1 стакан натертого в него сыра Чеддера.
1416875045_recept-syrnogo-sousa

Приготовление.

Шаг 1.

Для начала стоит растопить сливочное масло на раскаленной сковороде, затем снять его с огня. Потом следует подготовить миску, где нужно смешать муку с приправами. После этого постепенно добавляя молоко – перемешиваем данную субстанцию. Можно размешать при помощи блендера, но лучше будет, если вы обойдетесь в данном случае без него.

Шаг 2.

Затем перелить все это в маленькую кастрюльку с толстым дном и варить на медленном огне в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Шаг 3.

После — добавляем основной ингредиент – натертый заранее сыр Чеддес в кастрюльку. Хорошенько перемешать, до получения однородной массы.

Подается к столу вместе с овощами или макаронами, можно немного полить его сверху или же положить в отдельную миску.

   

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Vadim

    Добрый день!
    В Вашем рецепте используется 9% уксус?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан