Кислые блины

У многих, кто не пробовал раньше это прекрасное блюдо, словосочетание «кислые блины» может вызвать странные и возможно неприятные ассоциации. Однако стоит только ознакомиться с этим старинным рецептом славян, как становится понятно, что блинчики на самом деле вовсе не кислые, а, напротив, могут быть и сладкими – данное же название объясняется тем, что готовят их из кефира, простокваши и других кисломолочных продуктов. А чтобы сделать их десертными, нужно просто добавить в тесто сахар или ванилин. Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления данного блюда.
1416319632_kislye-bliny

Кислые блины — рецепт №1

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – стакан
  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • Вода отфильтрованная – стакан
  • 2 столовые ложки сахара-песка
  • Растительное масло (в тесто и на сковороду)
  • Немного разрыхлителя (примерно три-четверти чайной ложки)
  • Соль по вкусу

Как приготовить

1416319632_kislye-bliny

  1. Прежде всего, возьмите яйца и отделите желтки от белков, а затем к белковой массе добавьте соли и при помощи миксера или венчика взбейте до получения густой пены. Чем плотнее будет пенка, тем лучше получатся блинчики.
  2. В отдельной чашке взбейте миксером сахар и желтки, а еще лучше использовать для этого блендер. Затем влейте немного чуть подогретой воды.
  3. Теперь добавьте к желткам и сахару кислое молочко, муку и разрыхлитель. Сделайте смесь однородной и влейте белки с солью, а также подсолнечное масло. Размешайте хорошенько столовой ложкой.
  4. Осталось смазать уже разогретую сковородку растительным маслом и вливать небольшое количество готового теста, если вы желаете получить тоненький блин. Иначе наливайте чуть больше теста – тогда любимое блюдо будет пышным!

Блины на кисляке – рецепт приготовления блинчиков из дрожжевого теста

1416319632_kislye-bliny

Ингредиенты:

  • Молоко –3 стакана
  • Мука – около 300 г
  • 2-3 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Пара столовых ложек сахара
  • Дрожжи – 25 г
  • Соль по вкусу
  • Стакан очищенной воды

Как приготовить:

1416319632_kislye-bliny

  1. Налейте слегка подогретую воду в чашку и добавьте в нее сахар (1 чайную ложку), тщательно размешайте.
  2. Раскрошите дрожжи в сахарный сироп и снова хорошенько размешайте, пока они полностью не растворятся.
  3. Теперь добавляйте постепенно очищенную муку (предварительно просеять через сито). Перемешайте.
  4. Накройте чашку полотенцем и оставьте в теплом месте.
  5. В это время растопите сливочное масло, но ни в коем случае не делайте его горячим.
  6. Желтки смешайте с сахаром (1 чайная ложка) и добавьте в опару, а также масло и соль. Помешайте смесь.
  7. Осталось маленькими порциями медленно ввести муку и молоко. Всякий раз, как добавите небольшую порцию муки, сразу размешивайте опару, далее – добавляете молоко и снова перемешиваете и т.д.
  8. Накройте тесто тканью и вновь поставьте в укромное теплое место. Пару раз перемешать тесто после его поднятия и снова оставить «дозревать». А затем добавить соль с белками, размешать и опять дать подняться тесту.
  9. Тесто готово – можно печь блины!


Надеемся, наши советы помогут вам приготовить прекрасные вкусные кислые блинчики!

1416319632_kislye-bliny
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан