Вкусные жареные вешенки с луком

Вешенки – очень полезный и вкусный продукт. Они считаются самыми безопасными грибами, так как их выращивают в искусственных условиях, и они не могут впитать в себя вредные вещества из атмосферы. Их используют для приготовления котлет, добавляют в супы и салаты. Мы приготовили для вас простой рецепты жареных вешенок.

Как приготовить вешенки: некоторые секреты

Чтобы любое блюдо получилось вкусным для его приготовления нужно использовать только качественные продукты. Выбирайте грибы тщательно. Они должны быть одинаковой формы, без темных пятен и повреждений, без постороннего запаха. Не стоит покупать их, если они запакованы в пищевую пленку. Чаще всего, таким образом, недобросовестные продавцы пытаются сбыть с рук неликвидный товар.
Грибы – это нежный и полезный продукт. В большинстве случаев их жарят или тушат со сметаной, маринуют в уксусе или запекают с сыром. Чтобы они были ароматными и имели пикантный вкус, в них добавляют определенные приправы. Обычно используют черный и белый перец, чеснок, душицу, лавровый лист. Если вы хотите придать блюду грибной аромат, используйте пажитник. Чтобы придать закуске необычную нотку используйте мускатный орех или майоран. Эти специи раскрывают аромат продуктов и придают блюду изумительный вкус. Приправы и соль кладут в конце приготовления. Иначе под воздействием температуры они потеряют все свои вкусовые качества.

Как жарить вешенки правильно

1530708785_1

Рецепт вешенок жареных с луком очень простой. Но есть один кулинарный секрет, который вам необходимо знать: Чтобы закуска была более нежной перед жаркой порезанный лук нужно ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. Так из лука выйдет вся горечь, и он будет сладким на вкус. Затем кипяток сливают и лук маринуют. Для этого добавьте немного сахара, ½ чайной ложки уксуса и специи по вкусу. Лук маринуется очень быстро – 10-15 минут.
Как пожарить вешенки с луком?

  1. Грибы хорошо помойте под проточной водой и очистите от грязи.

    1530708785_1
  2. Обязательно разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла. Лучше использовать оливковое.

    1530708785_1
  3. Сначала обжарьте лук до полуготовности и только потом положите грибы.

    1530708785_1
  4. Если в составе блюда присутствует мясо, то сначала жарят его, потом кладут овощи и в конце грибы.

    1530708785_1


Время приготовления – 10-15 минут. Иначе закуска будет безвкусной.
Вешенки, жаренные с маринованным луком, поразят вас изумительным ароматом и сливочным вкусом

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вкусный рецепт – вешенки, жаренные с луком и сметаной

1530708785_1

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 700 г;
  • две крупные луковицы;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, майоран, мускатный орех.

Готовится это блюдо так:

  1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

    1530708785_1
  2. В глубокую сковородку налейте немного подсолнечного масла. Жарьте лук до полуготовности.

    1530708785_1
  3. Затем добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая 10-15 минут.

    1530708785_1
  4. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо сметану, кусочек сливочного масла, посолите, добавьте перец и майоран, мускатный орех, чеснок.

    1530708785_1
  5. Мелко порубите петрушку и лук и украсьте готовую закуску зеленью.

    1530708785_1


Ароматные жареные вешенки с луком – вкусная и простая в приготовлении закуска. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Вешенки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Закуски из грибов будут уместны и на праздничном столе и на семейном обеде. Это простое блюдо поразит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Следуя нашим советам, вы легко приготовите вкусные и нежные закуски и поразите друзей и близких своим кулинарным талантом.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Настена

    Готовлю именно по вашему рецепту) получается приготовить хорошо, в добавок быстро и вкусно)) 600 грамм вешенок со сметаноцй мне хватает для 2-их человек на 3 дня, для 4-ых на два ) готовлю отдельно в сотейнике и уже потом подливаю к макаронам, картохе или к другому гарниру)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан