Вкусные свиные ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке – очень вкусное блюдо, которое может составить достойную конкуренцию даже шашлыку. Ребрышки свиные в духовке подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Как правило, в роли гарнира выступает запеченный картофель, овощи, легкие летние салаты. Следует отметить, что ребра готовятся не только в духовом шкафу, но и на мангале или барбекю. Подойдет и аэрогриль. Но мы поговорим непосредственно о том, как приготовить ребрышки в духовке.
1414243109_vkusnye-svinye-rebryshki-v-duxovke-4

Свиные ребрышки в духовке: рецепт приготовления

Обычно перед приготовлением свиные ребра маринуют. На это уходят сутки или даже двое. Но если вы не располагаете таким большим количеством времени – не беда. Можно замариновать и на час. Только лишь после маринования можно готовить ребра в духовке. Маринад подарит мясу неповторимый аромат, цвет и сделает его более нежным, мягким.

1414243109_vkusnye-svinye-rebryshki-v-duxovke-4

Чтобы приготовить ребрышки в духовке, понадобятся такие составляющие:

  • ребра свиные – 2,5–3 кг;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • кетчуп томатный – 250 мл;
  • растительное масло – 3–5 столовых ложек;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • соль, черный и красный молотый перец.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт

Ребра свиные в духовке готовить несложно. Конечно, в Интернете вы найдете разные рецепты. Свиные ребрышки в духовке по нашим рекомендациям отличаются простотой приготовления и прекрасным вкусом.

  1. Для начала подготовьте мясо, удалив с его поверхности тонкую мембрану. Затем следует хорошенько натереть каждую сторону ребрышек специями. Потом мясо помещается в контейнер (кастрюлю) и ставится в холодильник. Свинина должна промариноваться как следует. Если у вас есть время, то оставьте хотя бы на сутки. Но если временем не располагаете, отведите на эту процедуру минимум час.

  2. Итак, вынимаем свиные ребра из холодильника и обмазываем соусом с обеих сторон.

    1414243109_vkusnye-svinye-rebryshki-v-duxovke-4
  3. Чтобы приготовить вкусный соус для этого блюда, нужно будет взять кетчуп и добавить в него несколько размятых зубчиков чеснока, специи, мед. Именно благодаря мёду блюдо приобретёт неповторимый аппетитный внешний вид. Но если у Вас непереносимость данного компонента (мёд – очень сильный аллерген), то его можно упустить. На вкусовых качествах ребрышек это не отразится.

  4. Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовой шкаф. Сколько времени проводят ребрышки в духовке? Тут очень многое зависит от самого мяса, какой оно жесткости. Поэтому периодически нужно открывать духовку и проверять при помощи вилки состояние ребер.

  5. Готовим до готовности и вынимаем. Но не разворачивайте фольгу сразу. Оставьте мясо на полчаса. Это очень важная процедура, и мы не рекомендуем ею пренебрегать. Так мясо дойдет до наиболее оптимальной степени готовности естественным путём. К тому же, сок, который выделился в процессе готовки, равномерно распределиться. Вы получите сочные свиные ребра.

  6. После вынимаем блюдо из фольги и выкладываем на тарелку. Сверху вы можете посыпать мясо измельченной зеленью, мелко нарубленным зеленым лучком. Эти компоненты прибавят остроты и пикантности.

1414243109_vkusnye-svinye-rebryshki-v-duxovke-4

По желанию, можно запекать ребрышки вместе с картофелем. Это поможет сэкономить время на приготовление гарнира. Для этого нужно просто вымыть и разрезать картофель, посолить его и положить в фольгу вместе с ребрами. Безусловно, ребрышки в духовке – отличное и сытное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Гости никогда не уйдут голодными и будут просить добавки, а вы прослывете отменной хозяйкой!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан