Как сварить кукурузную кашу с тыквой: вкусный и полезный рецепт

1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1
Кукурузная каша и тыква обладают целым спектром полезных веществ и витаминов даже в отдельном друг от друга виде. А что уж говорить о кушанье, в котором используются оба эти компонента? Так, это блюдо будет идеальным вариантом завтрака практически для всех членов семьи. Особенно для стариков, детей, а также желающих похудеть женщин, которым оно рекомендуется диетологами.

Кукурузная каша: рецепт

Описываемое блюдо считается народным в трех европейских странах: Румынии, Молдове и Италии. Освоили рецепт кукурузной каши и русские хозяйки, как правило, готовящие ее на молоке или на молоке с тыквой. Сначала остановимся на втором варианте.
Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 3 стакан молока;
  • 1 стакан крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сливочное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Изначально, как бы это ни казалось странным, обжариваем кукурузную кашу. Никакого масла при этом не добавляем, а только следим, когда крупа приобретет золотистый цвет. После этого крупу следует залить горячим молоком и оставить на 30 минут разбухать.

Теперь беремся за тыкву. Очищаем плод от мякоти, кожуры и семян, оставляя только твердую часть. Затем нарезаем овощ кубиками 2 х 2 см.

Пересыпаем тыкву сахаром и ставим на небольшой огонь. Плод в итоге пустит сок, который станет превосходной заправкой для каши из кукурузной крупы.

После того как кукурузная каша настоялась, а тыква пустила сок, оба эти ингредиента соединяется в одной посудине, в которой они доводятся до кипения и заворачиваются в бумагу и пальто, чтобы блюдо упрело. Тогда оно станет невероятно вкусным и ароматным, отчего перед ним будет сложно устоять даже не особо почитающим каши домочадцам.

Подают на стол кашу кукурузную со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Кукурузная каша на молоке считается традиционным вариантом рассматриваемого блюда. Именно его, как правило, предлагают в качестве завтрака старикам и детям.
Ингредиенты:

  • по 2 стакана воды и молока;
  • 2/3 стакана кукурузной крупы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Каша кукурузная, рецепт приготовления с молоком:

Крупа высыпается в кастрюлю, заливается 2 стаканами воды и кипятится до того момента, пока почти вся жидкость в посудине не превратится в пар.

Затем в крупу добавляется молоко, соль и сахар. Варка кукурузной каши с молоком продолжается около получаса.

Перед подачей описываемое блюдо, как и в предыдущем рецепте, заправляется сливочным маслом.

1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1

Как правильно варить кукурузную кашу в мультиварке?

Вопрос: «Как готовить кукурузную кашу в мультиварке?» хоть и вызывает вполне логичный интерес, поскольку не все этим устройством умеют пользоваться, однако на самом деле ничего сложного в такой операции нет. Поэтому волноваться по поводу приготовления описываемого блюда в мультиварке явно не стоит. Она только облегчает этот процесс. Чтобы приготовить кукурузную крупу с помощью вышеупомянутого приспособления, зачастую достаточно просто добавить в его чашу все указанные в рецепте компоненты и включить аппарат в необходимый режим. Он, как правило, так и подписан: «Молочная каша», «Варка» или «Подогрев».
Продолжительность готовки кукурузной крупы в мультиварке мощностью 900 Ватт составляет примерно 30–40 минут, на протяжении которых хозяйке практически не придется уделять внимание блюду. Утром, например, это позволит заниматься многими другими, не менее важными делами.

1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан