Салат Новогодний шарм

Салат Новогодний шарм придется по вкусу любителям экзотики и чего-то новенького. Новогодние праздники как раз подойдут для такого эксперимента, ведь так хочется порадовать близких свежим кулинарным шедевром. Одним из ингредиентов блюда является авокадо. Плоды авокадо отлично сочетаются в приготовлении с морепродуктами. Большой популярностью пользуются у вегетарианцев, ведь по своему составу во многом могут заменить мясо и яйца.

В приготовлении используется мякоть авокадо, в которой содержится большое количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров.

1414039604_salat-novogodnij-sharm-1

Это интересно: Авокадо полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он снижает риск появления инфаркта, рекомендуется тем, у кого понижен иммунитет, а также для улучшения пищеварения. Кроме того, он благотворно влияет на нервную систему, снижает усталость, сонливость, раздражительность и улучшает состояние кожи. Благодаря своим уникальным свойствам авокадо предупреждает развитие раковых клеток в организме человека.
Как видим, салат Новогодний шарм будет не только оригинальным украшением вашего стола, но и его полезным дополнением. Итак, давайте посмотрим, как готовить салат Шарм.

Салат с авокадо и красной рыбой Новогодний шарм

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • красная рыба – 150 г;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.
1414039604_salat-novogodnij-sharm-1

Салат Новогодний шарм: пошаговая инструкция

    1. Для начала рвем листья салата руками и укладываем на дно блюда.

    1. Моем помидоры и нарезаем их крупными полукольцами. Выкладываем на листья салата.

    1. Очищаем авокадо от кожуры, избавляем его от косточки и нарезаем крупными ломтиками и выкладываем сверху помидор.

    1. Очищаем рыбу от костей, если таковые имеются, режем тонкими ломтиками и кладем на авокадо.

    1. Делаем заправку для нашего салатика. В отдельную емкость наливаем немного масла, добавляем в него немного перца и соли по вкусу, ложку меда и выдавливаем сок половины лимона. Тщательно все перемешиваем. Альтернативный вариант: сок половины лимона, небольшой кусочек плавленого сливочного сыра и измельченная зелень.

  1. Поливаем салат понравившейся заправкой. Подаем на стол.

1414039604_salat-novogodnij-sharm-1

Второй вариант рецепта салата Шарм

Как обычно происходит в кулинарии и жизни, нет единого мнения по поводу самого вкусного рецепта или лучшего блюда, каждая хозяйка старается привнести что-то новое и необычное, поэкспериментировать. Так и появился похожий, но все-таки другой рецепт салата Новогодний шарм. Предоставляем вам список необходимых ингредиентов:

  • малосоленая красная рыба – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листья салата;
  • светлый кунжут – 1 столовая ложка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.
1414039604_salat-novogodnij-sharm-1

Приготовление блюда:

    1. Рвем листья салата и выкладываем в тарелку.

    1. Мелко нарезаем рыбу и добавляем к салату.

    1. Огурец моем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

    1. Авокадо избавляем от кожуры и косточки и также измельчаем.

    1. Все добавляем в салат и перемешиваем с майонезом.

  1. Обжариваем кунжут на медленном огне до золотистого цвета и посыпаем им готовый салатик. Это придаст ему необычный и интересный вкус.


Блюдо красиво оформляем и подаем на праздничный стол. Идеи оформления салата Шарм вы можете посмотреть на фото. Несколько веточек зелени можно красиво выложить в виде елочки, что придаст изюминку вашему блюду и праздничному столу на Новый год.
Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан