Вкусный клюквенный соус к мясу или птице

Существует множество нюансов и секретов, как сделать эту заправку наиболее вкусной. В первую очередь нужно позаботиться о ягоде, которую мы будем использовать в соусе. Здесь нужно знать несколько правил.
1414010538_20_vkusnyy-klyukvennyy-sous-k-myasu-ili-ptice_1

Подготовка ягод на клюквенный соус к мясу

  • Постарайтесь готовить клюквенный соус из спелой ягоды. Обратите внимание на то, что она имеет насыщенный, немного бордовый цвет. При этом убедитесь, что она свежая и сочная. Используя такую клюкву, вы получите сочный, ароматный соус.
  • Если вы используете немного недоспелую клюкву, добавьте побольше сахара и специй, потому как эти ягоды имеют свойство горчить, что может немного навредить вкусу этой заправки. Как отличить недоспелые ягоды? Они имеют светло-красный цвет и не такие сочные. На вкус они очень горчат и имеют хорошо выраженный кислый привкус.
  • Клюква, которая пролежала у вас в морозилке, тоже вполне подойдет, чтобы приготовить клюквенный соус к мясу. Для того чтобы ее использовать, достаточно полностью разморозить ее. При этом размораживаться она должна при естественных условиях и постепенно. Не используйте горячие водяные бани или микроволновую печь – этим вы испортите ягоды.
1414010538_20_vkusnyy-klyukvennyy-sous-k-myasu-ili-ptice_1

Клюквенный соус к индейке

Этот соус довольно легкий в приготовлении, к тому же быстро вываривается, и ему не нужно много времени, чтобы настаиваться. Это поможет сэкономить минуты для подачи блюда на стол. Рецепт клюквенного соуса очень простой и с минимумом ингредиентов. Что нам понадобится?

  • клюква – 3 стакана;
  • апельсиновая цедра с одного фрукта;
  • сахар – 1 стакан;
  • натуральный апельсиновый сок – 0,5 стакана;
  • красное вино, желательно домашнее или столовое – 0,5 стакана.

Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, готовим клюквенный соус для индейки. Все продукты выкладываем в кастрюлю, желательно, чтобы она была эмалированной – для сохранения вкуса. Ставим на огонь и вывариваем, пока не начнет интенсивно кипеть. После чего сбавляем температуру и готовим, пока не начнут лопаться ягодки клюквы.

1414010538_20_vkusnyy-klyukvennyy-sous-k-myasu-ili-ptice_1

Снимаем с плиты только тогда, когда масса загустеет. После того как заправка слегка остынет, наливаем ее в блендер и измельчаем ягоды. После приготовления соус может оставаться свежим на протяжении долгого времени хранения в холодильнике.
Клюквенный соус к индейке очень быстро готовится и долго хранится – это вкусно и практично.

Клюквенный соус к мясу

Чтобы подать вкусный и невероятно нежный клюквенный соус, рецепт нужно тщательно повторить и использовать только свежие продукты. Соус из клюквы к мясу готовится примерно за тем же принципом, что и для индейки, только имеет немного другой спектр продуктов, чтобы сделать заправку еще более пряной и выделить ее вкус.
Итак, вот что нам понадобится из необходимых ингредиентов:

  • клюква – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • яблочный уксус – 150 мл;
  • немного корицы, семени сельдерея, перца и чесночного порошка (вместо порошка можно использовать свежий измельченный чеснок);
  • соль и дополнительные пряности по вкусу;
  • вода – 1 стакан.
1414010538_20_vkusnyy-klyukvennyy-sous-k-myasu-ili-ptice_1

Смешиваем предварительно порезанный лук с клюквой в эмалированной кастрюле, разбавляем водой и ждем, пока закипит. После этого накрываем крышкой емкость с ягодами, чтобы все хорошо протушилось. Это занимает около 10 минут. Далее с помощью блендера измельчаем ингредиенты вываренной основы или перетираем с помощью сита.
Когда масса сдала однородной, приправляем остальными пряностями и вливаем уксус. Снова тушим до загустения. Подавать клюквенный соус к мясу и птице необходимо охлажденным – только так раскроется весь его вкус.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан