Вкусный салат Сугробы: рецепт с фото для новогоднего застолья 2019

Вкусный салат Сугробы из простых продуктов украсит ваш новогодний стол. Мы представляем вашему вниманию подробный рецепт салата Сугробы с фото и пошаговым описанием процесса приготовления. Изумительный вкус этого необычного салата обязательно понравится вашим гостям и домашним. Ингредиенты в него входят самые легкодоступные, а приготовление не займёт много времени. Блюдо своим видом напоминает снежный сугроб, что делает его отличным выбором для праздничного стола. По нашим рекомендациям приготовить его сможет даже неопытный кулинар.

Рецепт салата Сугроб — ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

1413869708_vkusnyj-salat-sugroby-recept-s-foto-dlya-novogodnego-zastolya-2015-2
  • яйца – 8 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • молочная вареная колбаса;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • российский сыр;
  • майонез – 200 г;
  • сливочное масло для обжарки овощей;
  • специи, чеснок.
1413869791_vkusnyj-salat-sugroby-recept-s-foto-dlya-novogodnego-zastolya-2015-3

Салат Сугроб: пошаговые инструкции

    1. Лук порежьте кубиками, морковь потрите на средней терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите готовую поджарку в сито и дайте стечь лишнему жиру.

    1. Картофель и колбасу порежьте мелкими кубиками.

    1. Сыр потрите на мелкой терке.

    1. Вареные яйца почистите, разрежьте на половинки. Осторожно выньте желток, чтобы не разломать белки.

    1. Желток разомните и перемешайте с майонезом. Майонеза нужно немного, около 20 г. Чеснок натрите на мелкой терке или порежьте, добавьте в майонез. Полученной смесью начините белки.

    1. На плоскую тарелку выложите слой картофеля, сверху выложите овощи, затем идет слой колбасы. Каждый из слоев промазывается майонезом.

  1. Белки выкладываются разрезом вниз. Сверху обильно полейте закуску майонезом. В последнюю очередь выкладывается слой тертого сыра. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей.
1413869791_vkusnyj-salat-sugroby-recept-s-foto-dlya-novogodnego-zastolya-2015-3

Оформление салата

Для украшения можно использовать зелень, маслины, фигурки из овощей. Например, сделайте из яичного белка лилию. С помощью ножа вырежьте лепестки лилии, серединку сделайте из желтка. В салат можно добавить жареную куриную грудку, каперсы и шпинат.

Салат Сугробы: вариации

Вместо вареной колбасы можно взять куриную грудку, отварить и порезать на мелкие кубики. Если вы хотите придать закуске более пикантный вкус, то куриную грудку нужно обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Также можно использовать куриную печень. Предварительно ее стоит вымочить в молоке в течение 2-3 часов для приобретения необычного сливочного вкуса. Печень очистить от плёнок и нарезать на одинаковые кусочки, затем обжарить с луком и специями на сливочном масле, остудить и добавить в салат.
В это блюдо также можно добавить крабовые палочки, маслины, красную икру. В диетическом исполнении майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
Проявите фантазию и добавьте в рецепт салата Сугроб какой-нибудь свой ингредиент. Эта закуска универсальная и может состоять из любых продуктов.

Оригинальное украшение

Салат можно украсить фигуркой животного, в том числе символа Нового 2019 года.

1413869708_vkusnyj-salat-sugroby-recept-s-foto-dlya-novogodnego-zastolya-2015-2

Капусту нужно разделить на соцветия и отварить. Выбрать среднее соцветие для туловища. Голову сделать из кусочка пекинской капусты, прикрепить к туловищу с помощью зубочистки. Ушки можно сделать из маслин. Сказочная фигурка украсит новогодний салат Сугроб и сделает его еще более необычным.

1413869708_vkusnyj-salat-sugroby-recept-s-foto-dlya-novogodnego-zastolya-2015-2
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан