Заготовки на зиму: салаты. Вкусные рецепты

1413097836_zagotovki-na-zimu-salaty

Все заготовки на зиму, салаты тоже, условно можно разделить на две категории: овощные и мясоовощные. Овощные готовятся из свежих овощей с добавлением подсолнечного масла, томат-пасты и специй. Мясоовощные – с теми же ингредиентами, с одной лишь разницей, в такие консервированные салаты на зиму еще добавляется мясо.

Как правило, салаты на зиму готовятся из сезонных овощей. Для заготовок следует отбирать только самые лучшие овощи, только так ваши консервы сохранятся в первоначальном виде. Безусловно, очень приятно холодной зимой открыть баночку салата и насладиться его вкусом, вспоминая о прошедшем лете. Опытные хозяйки, наверняка, знают, как делать заготовки на зиму: салаты из овощей или что-то другое, не менее вкусное. Но все равно каждая женщина, стремясь удивить своих близких чем-то вкусненьким, каждый год пробует приготовить нечто новое. Ведь близкие любят салаты на зиму, заготовки маринованных овощей.

Рецепт желейного салата

Если вам надоели традиционные рецепты салатов на зиму, попробуйте приготовить вкуснейший овощной салат в желейной заливке. Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • По одному кг огурцов, помидоров и перца;
  • 4 луковички;
  • Пучок петрушки;
  • 6 зубков чесночка;
  • 18 горошинок черного перца;
  • 2 л кипяченой воды;
  • 6 полных ложек сахара;
  • 4 ложки соли (без верха);
  • 3 ложки уксуса (эссенции);
  • 6 ложек масла;
  • 80 г желатина.

Итак, консервация овощей на зиму началась! Сначала вскипятите воду. От двух литров кипятка отлейте стакан и остудите его. В этом стакане уже холодной кипяченой воды замочите желатин. В оставшейся воде нужно растворить соль и сахар, а затем прокипятить около 5 минут. Отставим наш рассол пока в сторонку, пусть немного подождет своей очереди.

Какие же заготовки на зиму, салаты тем более, можно представить без овощей? Вот поэтому мы и начинаем готовить наши спелые овощи. Соломкой нарезаем перец и лук, огурцы и помидоры – колечками.

Берем 1,5 л банку и укладываем на дно 6 горошинок перца и два зубчика нарезанного чеснока. Закладываем в банку овощи слоями: перчик, помидорчики, огурчики, лучок, мелко порезанную петрушку. Повторим. Получилось по два слоя.

Все заготовки на зиму: салаты или просто маринованные овощи требуют какого-то маринада или заливки. В нашем случае это будет желейная заливка. Для ее приготовления берем стакан с разбухшим желатином, переливаем в кастрюльку и нагреваем на огне, но не кипятим. Выливаем желатин в маринад и хорошенько перемешиваем. В банку вливаем ложку уксуса и две ложки масла, затем доверху заливаем вкусным рассолом.

Консервация салатов на зиму будет успешной, если подстраховаться и простерилизовать наши заготовки минут 25.

Рецепт салата «Агата»

Безусловно, консервирование салатов на зиму является для многих долгим и утомительным процессом. Хозяйки по достоинству оценят рецепт вкусного салатика «Агата», ведь возиться долго у плиты, готовя его, не потребуется. Сначала возьмем 1,5 кг кабачков, почистим их и нарежем брусочками, добавим ложку соли, перемешаем и отставим часа на два. Достаем наши кабачки и сливаем жидкость.

Салаты на зиму, консервирование которых происходило как по простой, так и по оригинальной рецептуре, будут вкусными, если приготовить правильно маринад. Берем 700 г спелых помидоров, перемалываем их в пюре, добавляем 50 мл 9% уксуса, 0,15 кг сахара, 100 мл масла, ложку соли и головку измельченного чеснока. Ставим на огонь, ждем, пока закипит, и всыпаем кабачки. Готовим минут 20, потом добавляем 500 г лучка, порезанного полукольцами. А еще через минут 15 добавляем 0,5 кг помидоров, также порезанных полукольцами. Варим, помешивая, не более 15 минут. Раскладываем по баночкам, предварительно простерилизованным, укутываем на сутки одеялом.

Приготовьте овощные салаты на зиму. Рецепты их несложны, а вкус отменен.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан