0 203
Чтобы насладиться божественным ароматом любимого бодрящего напитка, многие хотят узнать, как варить кофе в
10 мин. 1 0 27
Кроме кофе с утра может быть только кофе с фруктами! Фрукты играют роль ускорителя.
7 мин. 1 0 38
Если хочется начать день с высоко поднятой головой, то императорский кофе — это ровно
15 мин. 1 0 11
Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант кофе-десерта, которым можно начать выходной день.
15 мин. 4 0 18
Кофе и шоколад созданы друг для друга. Поэтому многие предпочитают именно рецепт кофе с
10 мин. 4 0 8
Некоторые не любят кофе с молоком. Но даже таким людям стоит попробовать наш рецепт
10 мин. 1 0 14
У кофе по-итальянски много рецептов, вот лишь один из многих.
10 мин. 1 0 16
Кофе со взбитыми сливками по-венски — один из классических кофейных рецептов. 
10 мин. 2 0 9
Кофе по-турецки — один из самых насыщенных видов кофе сваренных в турке. Он пользуется
0 81
Если в напитках вы цените не только насыщенный вкус, но и чарующий аромат, то
0 18
С чего обычно начинается наше утро? Это не только просмотр новостей и судорожные попытки
0 236
Многие начинают утро с ароматной чашечки крепкого кофе, однако лишь малая часть любителей этого
На 8 порций: 1 кокосовый орех средней величины, 2 чашки молока 2%-ной жирности, 4
Кофе 0 3
10 г кофе, 20 мл фруктового сиропа, 1 ч. ложка сахара, 45 мл вина,
Кофе 0 4
;2 палочки корицы, 2 ст. ложки с горкой молотого кофе, 4 кусочка сахара, коньяк, 1/2
45 мл ликера «Гальяно», кофе, взбитые сливки по вкусу, 1 ягода вишни.Налить ликер в
Кофе 0 1
15 мл ликера «Лмаретто» 15 мл темного рома «Майерс» 15 мл мятного ликера «Пепперминт»
1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка шоколадного мороженого,
Кофе 0 1
150 г черного кофе, лимонная иапельсиновая цедра или ванильный сахардля аромата, 500 г сахарного
Кофе 0 3
20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды.Вызревшие плоды боярышника ошпарить кипятком,
Кофе 0 7
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.Общеизвестно, что самый лучший,
Кофе 0 1
На 4 порции: 2 чашки холодной воды, 8 ст. ложек тщательно смолотого костариканского кофе
Кофе 0 1
3 сг. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 2
Кофе 0 2
25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл вина, 1/4 ч. ложки кофе.Смешать
Кофе 0 3
60 г кофейного ликера, 50 г водки «;Текила»2 чашки крепкого горячего мексиканского кофе, 1/4
—12 г кофе, 25 г сахара, 50 мл вина столового красного, 150 мл воды.Сварить
Кофе 0 1
1/8 л сладких сливок, 1/2 л крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, сахар по вкусу,
Кофе 0 1
4 стакана тертых пшеничных сухарей, 2Ш г сливочного масла, 1’/ стакана сахара, 2 яйца,
Кофе 0 2
10% цикория, 30% желудей, 30% ячменя, 5% шиповника, 15% сои, 5% плодовых косточек, 5%
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара рафинада,3 капли армянского коньяка любой выдерхаш, но лучше «Ереван»,3
Кофе 0 9
10 г кофе, 100 мл воды,белок одного яйца, сахар, коньяк.Взбить в устойчивую пену охлаисденный
Кофе 0 1
Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Дать остыть, затем залить в
Кофе 0 1
20 мл ирландского ликера *Бейлис», 20 мл мексиканского ликера «Калуа», 60—100 мл свежезаваренного кофе
Кофе 0 1
20 мл коньяка «Метакса*, 20 мл ликера «Узо», кофе по вкусу.Приготовить фильтрованный крепкий кофе.
Кофе 0 2
6 яиц, тертая цедра одного лимона, 1/2 чашки гранулированного сахара, 3 чашки крепкого холодного
Кофе 0 1
Сварить крепкий кофейный напиток. Отдельно н холодном молоке развести крахмал, причем молоко ДОЛ1КНО составлять
Кофе 0 3
Для макового теста: 200 г мака, 8 яиц,250 г сахара, 1 ст. лонка меда,2—3
Кофе 0 4
Перебрать зерна, выбрав самые кру1шые, промыть на решете, высушить, высыпать в жаровню (сковороду), прибавить
Кофе 0 15
2 ч. ложки молотого кофе, 10О-120 мл кипяченой воды, 2 ст. ложки настойки «Беловежская
Кофе 0 5
3 ст. ложки кофе мелкого помола,по 2 щепотки черного перца и корицы,6 ст. ложек
Кофе 0 2
150 г молока, 1 яйцо (или половина), 10 г сахара, 3 г кофе.К кипяченому
Кофе 0 1
10 г кофе, 20 мл рома, 20 мл ликера «Тиа Мария», 50—100 мл воды,
15 мл ликера «Бейлис» 15 мл ликера «Франджелико», 15 мл ликера «Гранд Марньер», 15
Кофе 0 3
200 г свежеподжаренного натурального кофе и 3/4 л воды смешать и сварить кофе. Развести
Кофе 0 1
4 яйца, 100 г сахара, 50 г растворимого кофе, 1/2 стакана воды, 200 г
Кофе 0 1
Корни этого растения накапливают, особенно к осени, много питательных веществ. Для приготовления кофе с
Кофе 0 1
1/2 кг желудей, 1 л воды, сахар, мед по вкусу.Желуди высушить, вылущить и, залив
30 г поджаренного кофе, 500 мл молока, 75 г сахара.Кофе смолоть, всыпать в кофейник,
Кофе 0 1
1 ч. ложка с верхом молотого кофе,2 ч. ложки сахара, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка
Кофе 0 1
м1/2 стакана холодного крепкого кофе, 1 ч. ложка смородинового варенья, 1 ст. ложка сахара.В
Кофе 0 2
1 рюмка коньяка, кофе, сахар по вкусу.К приготовленной чашке черного кофе подать коньяк в
Кофе 0 2
25 г водки, 25 г кофейного ликера, кофе и 20%-ные сливки по вкусу.Смешать спиртные
Кофе 0 1
2 чашки крепкого холодного кофе, 2 ч. ложки сахарного сиропа, 60 г ликера-какао, 2
Кофе 0 1
1/8 л молока, I желток, 2 ст. ложки ликера «Мокко», 1 ч. ложка сахара,
1/2 кг моркови, 200 г сливок, 60 г сахара, 1 л воды.Морковь очистить, натереть
Кофе 0 14
По своей питательности желуди мало чем или почти не уступают злакам, а содержащиеся в
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахар по вкусу, 1 маленькая чашечка
Кофе 0 1
По желанию кофе по-турецки ютовхт очень сладким, средней сладости, юрьким, густым, пенистым, но никогда
Кофе 0 4
4 стакана крепкого кофе, 4 желтка,4 ст. ложки сахара, 4—8 ч. ложек коньяка.Желтки соединить
Кофе 0 1
На 4 порции: 1 чашка смеси портера с пивом (50 : 50), 1 маленькая
Отфильтровать заваренный черный кофе и добавить в него такой же объем молока или сливок,
2 ст. ложки гранулированного сахара, 4 кубика льда, 1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного
Кофе 0 2
100 г плиточного шоколада растворить в 3 ст, лос-ках теплой кипяченой воды. Добавить 1
3 ст. ложки молотых предварительно обжаренных зерен злаков, 1/2 л молока, 2 желтка, 2
Кофе 0 1
1/2 кг желудей, 1 л молока, 50 г сахара.Желуди необходимо высушить, вылущить и, залив
Кофе 0 1
50 г крепкого черного кофе, 125 г молока, 1 ч. ложка сахара, или на
Кофе 0 3
В продаже имеется консервированный кофе со сгущенным молоком, приготовленный, как уIазыва-ют реклама и этикетка,
Кофе 0 1
15 Л1Л бренди, 15 мл ликера «Гальяно», 15 мл ликера «Уайт крем де Какао»,
15 мл ликера «Гранд Марньер», 20 мл ликера «Калуа» свежеприготовленный кофе, сливки по вкусу,В
Кофе 0 1
20 мл коньяка, 30 мл ликера «Калуа»(кофейный ликер), кофе-экспресс по вкусу.Смешать спиртные напитки в
Кофе 0 1
Вскипятить 1/2 л молока в посуде, где будет вариться каша. Добавить 2 ч. ложки
Кофе 0 6
Взять равные части обжаренных зерен ячменя, овса и ржи, смешать, залить горячей водой, кипятить
Кофе 0 3
1—5 яиц, 1 стакан сливок, 100 г цикория, ржаная мука.Взбить яйца, добавить к ним
Кофе 0 1
У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого
Кофе 0 16
в стакане (кружке) кофе готовят, если нет условий для того, чтобы сварить его, следуя
Кофе 0 2
2 ч. ложки молотого кофе,2 ч. ложки сахара, сливки, 1 стакан воды.Приготовить кофе, остудить
15 мл ликера «Амаретто» 15 мл мексиканского ликера «Калуа», 15 мл темного рома «Майерь»,
1/2 чашки кофе «Мокко», 1/2 чашки коньяка, 100 г мороженого пломбир, сахар по вкусу.Кофейные
Кофе 0 1
25 г коньяка, 25 г ликера «Кофейный», 250 г лимонного сока, долька лимона, 100
Кофе 0 1
250 г сливок перемешать с 2 ст. ложками молока и 4 ст. ложками сахара.
Кофе 0 9
Очищенные и промытые корни молодого лопуха (лучше первого года жизни) измельчить, высушить сначала на
Кофе 0 10
15 г жареного кофе, 30 г поджаренной ржи, 100 г сахара, 500 мл воды.Смолоть
Кофе 0 1
Ъ/А: чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахара,40 г
Кофе 0 2
0 36
Сладкий напиток, который отличается не только пикантным вкусом, но и интересным способом приготовления. Ингредиенты:
I желток, 0,5 ст. ложки кофе, 1’/2 куска сахара.Желток осторожно опустить в фужер и
Кофе 0 1
—2 чашки свежезаваренного кофе-экспресс (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 ст. ложка бренди, 1
Кофе 0 2
—30 мл ликера «Шамбор», 15 мл ликера «Тиа Мар», 15 мл ликера «Уайт крем
Кофе 0 1
—30 мл рома, 15 Л1л ликера «Крем де Банано*, кофе, взбитые сливки по вкусу.В
6 яиц, 6 долек шоколада, 100 г очень крепкого черного кофе.Слабо нагревая, растопить шоколад
1 ч. ложка молотого черного кофе, 1 ч. ложка сухого чая, 1 ч. ложка
Кофе 0 1
15 г обжаренного кофе, 30 г поджаренного турецкого гороха, 1(Х) г сахара, 500 мл
Кофе 0 1
Б разных изданиях его называют и кофе по-ту-раки, и кофе по-арабски, но если строго
Кофе 0 3
На 4 порции; 2 чашки горячего шоколада, 2 чашки крепкого горячего кофе (обыкновенного или
1 шарик ванильного мороленого, 1 ч. лож1са растворимого кофе, 200 мл холодного молока, 40
—15 мл ликера «Крем де Банане» 15 мл темного рома «Майерс», 15 мл ликера
Кофе 0 1
7 мл ликера «Бейлис» 7 мл ликера «Тиа Мар», 7 мл ликера «Туака», свежезаваренный
Кофе 0 1
30 г крепкого темного рома, 120 г черного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
Кофе 0 2
125 г сахарной пудры растереть с 4 желтками. В смесь влить стакан крепкого кофе

Кофе ― один из самых любимых утренних напитков, он помогает взбодриться и быстрее настроиться на ритм современной жизни. Его можно готовить традиционно ― со сливками, корицей, коньяком, ― но мы предлагаем попробовать вам оригинальный кофе ― рецепты с медом, вишней, апельсином, фундуком, бананом, карамелью и др. Мир кофе удивителен и разнообразен, и мы приоткроем в него вам дверцу.
Без чашки черного кофе многие из нас не представляют начало собственного дня. Свежесваренный ароматный напиток помогает проснуться по утрам и согреться в холодное время года. Даже аромат кофе способен зарядить энергией и положительно настроить на рабочий лад.

Способов приготовления кофе существует много: кому-то нравятся рецепты кофе в турке, кому-то ― в кофемашинах. Его можно готовить по традиционной итальянской рецептуре, загадочной восточной или классической парижской. У каждого свое мнение на этот счет и свои вкусовые предпочтения. Но все едины в одном ― приготовление этого ароматного напитка является искусством.

Настоящие ценители кофе знают, что готовить напиток нужно только из свежемолотых зерен, только так можно сохранить насыщенность цвета и аромата. Спорить о том, какие сорта кофе, рецепты и технологии лучшие ― бесполезное дело. Только арабика бывает бразильской, кенийской, колумбийской, мексиканской и т. д. А еще есть множество сортов робусты и смесей. Выбирать, дегустировать, сравнивать и наслаждаться можно бесконечно.

Рецепты приготовления кофе делят на традиционные и оригинальные. Например, арабская рецептура подразумевает неспешность с соблюдением всех традиций: плавки сахара до янтарного блеска, варки кофе на медленном огне, особой методики добавления воды. Необычные рецепты могут содержать в своем составе самые неожиданные компоненты: от меда и имбиря до персика и клубники.

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан