0 151
Сябу-сябу – блюдо японской кухни, в основе которого тонкие куски мяса (преимущественно, говядины), грибы,
0 24
Для того чтобы приготовить роллы, запеченные в духовом шкафу, для начала необходимо овладеть навыками
0 25
Роллы с креветками являются традиционным японским блюдом. Часто его ошибочно называют суши, хотя это
0 321
Своей широкой популярностью суп рамен обязан своей простотой для приготовления в домашних условиях, высокой
0 57
Онигири − рисовые колобки с начинкой − стали популярны у нас вместе с модой
0 51
История супа кимчи полна загадок, одни говорят, что суп родом из Кореи, другие, что
0 71
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из отваренного риса и обжаренного лосося. Ингредиенты:
0 224
Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья за счет содержания в большом количестве витаминов (А,
0 103
Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и главный компонент многих
0 212
Уже давно суши и роллы покорили мир. Эта здоровая еда из риса и морепродуктов
0 79
Соевый творог тофу купить сегодня можно без проблем. Обжарив его и полив пряным соусом,
0 20
Даси – японский бульон, играет важную роль в японской кухне. Он основа многих супов,

Японская кухня является одной из самых загадочных и интересных в мире, в то же время она имеет миллионы поклонников во всех уголках земного шара. Мы раскроем вам секреты приготовления суши, мисо, сашими, расскажем, как их правильно подавать и употреблять. Кроме того, мы собрали интересные рецепты приготовления риса, куриных шашлычков, тофу, печени, морепродуктов. В нашей стране употребление пищи палочками является абсолютной диковинкой, равно как и ношение кимоно, традиции приготовления чая, особенности украшения интерьера и т. д. Японская кухня позволяет прикоснуться к этому загадочному восточному миру, больше узнать об их древней культуре, понять их мудрость.



Блюда японской кухни

Японские блюда просты по составу, но в то же время разнообразны и оригинальны. Они придутся по вкусу поклонниками рыбы, морепродуктов, нежирного мяса и, возможно, сторонникам вегетарианства. Кухня Страны восходящего солнца очень сбалансирована и считается здоровой. Как известно, у японцев большая продолжительность жизни, и особенности питания здесь играют далеко не последнюю роль. Их кухня насыщена полезными омега 3 жирными кислотами, а все продукты для блюд берутся только в свежем виде.

Рецепты японской кухни, прежде всего, интересуют сторонников здорового питания и людей, которые не боятся экспериментировать и жаждут новых ощущений. Мы предлагаем вам большую подборку холодных и горячих суши, мисо супов, салатов из зелени и морепродуктов, запеченного и обжаренного в кляре сыра, оригинальные способы приготовления мяса и рыбы. Причем рецепты приготовления суши представлены в самом широком ассортименте: ролы, нигири, оситдзуси, футомаки, хосомаки, тирасидзуси и др. Подавать блюда необходимо с маринованным имбирем, соусом и васаби. Соус можно использовать обычный соевый либо приготовить терияки, унаги или ореховый.

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан