1 час. 40 мин. 6 0 229
Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно,
0 208
Несмотря на то, что мидии относятся к категории деликатесов, проблем с их приготавливаем не
2 час. 30 мин. 4 0 81
Итальянская кухня щедро делится своими открытиями с миром. Пицца, равиоли, ризотто, спагетти, карпачо, ньоки,
0 469
Нередко к категории ракообразных относят лангустины. Да, это «недоомары», которые уже не креветки, но
0 105
Италия — страна, которая поражает своими гастрономическими традициями. Именно здесь появились паста, пицца, тирамису
20 мин. 5 0 15
Кто не любит итальянскую кухню с ее неповторимыми, ароматными блюдами. Томатные соусы с базиликом,
60 мин. 5 0 39
Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Готовится оно из риса
0 334
Предложенный очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке – возможность научиться печь это блюдо,
0 82
Когда привычная выпечка изрядно надоела и хочется чего-то по-настоящему оригинального, стоит испечь фокаччу. Это
0 88
Умопомрачительная классическая паста карбонара, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, — это хит средиземноморской кухни.
0 24
Аппетитные спагетти карбонара с беконом и сливками – это хит итальянской кухни, который стал
0 99
Изысканный ризотто с морепродуктами в сливочном соусе – это уникальное блюдо, родиной которого является
0 89
Одним из самых популярных первых блюд в мировой кухне выступает суп «Минестроне», который принято
0 33
Вы не знаете, как приготовить ризотто с креветками и сливками? Не беда! Подробный классический
0 37
Вы пробовали когда-нибудь ризотто с курицей и грибами? Нет? Тогда скорее исправляйте эту досадную
0 23
Далеко не все знают, как приготовить классический ризотто с сыром «Пармезан». А между тем
0 61
Многие из хозяюшек часто даже не догадываются, что можно сделать невероятно вкусные блюда из
0 41
Итальянская культура – это феерия красок и вкусов, вечный праздник, обилие солнца и тепла.
0 19
Фриттата с кабачками часто делается в солнечной и гостеприимной Италии. Оригинальный омлет обычно разбавляют
0 35
Елизавета Боярская не скрывает от поклонников: она – начинающий кулинар. У актрисы немного времени
0 2
Кулинарные таланты Ники Белоцерковской – светской львицы, писательницы и фотографа – приятно удивляют разнообразием.
0 304
Креветки и кальмары в настоящее время считаются дорогим удовольствием, однако они ценятся за свой
0 60
Ни один итальянец не одобрит привычный нам способ варки спагетти. Обычно макароны разламывают на
0 16
Хрустящая пряная корка, мягкая пористая середина, аромат трав и оливкового масла. Все это о
0 76
Мясо – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Оно богато животным белком и
0 21
Салат «Капрезе» является популярной итальянской легкой закуской, которая традиционно подается в начале застолья. Цвета
0 45
Итальянская кухня − одна из самых популярных в стране после отечественной. А пицца с
0 23
Итальянская пицца стала настолько популярной, что распространилась во всем мире. Появились свои традиционные локальные
0 59
Само название блюда говорит о своем происхождении. В нем проявляются все характерные черты итальянской
0 45
Вкусно приготовить молодые кабачки в духовке и мультиварке просто и быстро. Испеките средиземноморский пирог
0 14
Приготовить самые вкусные блюда из молодых кабачков под силу каждому. Рецепт фриттаты – итальянского
0 88
Горгонзола – один из итальянских сыров с характерным островатым вкусом и не менее характерным
0 245
В рецептах итальянской кухни довольно часто можно встретить такой интересный ингредиент, как «Рикотта». Предлагаем
0 39
Равиоли, которые часто называют итальянскими пельменями, по своему происхождению являются пастой, в которую завернута
0 32
Паста карбонара – это спагетти с небольшими ломтиками гуанчиале (соленой свиной щековины) и соусом
0 69
Тут кажется вообще не надо слов, как и все Итальянское, очень просто и очень

Традиционная итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Своих многочисленных поклонников она обрела благодаря оригинальности, легкости приготовления блюд и хорошо продуманным сочетанием ингредиентов. Итальянские блюда готовят с большим количеством овощей, пряных трав, специй, соусов. Наиболее популярны среди них пицца, паста и ризотто. Итальянская кухня весьма разнообразна, ведь этот край отличается богатством овощей, фруктов и трав. Причем в каждом регионе есть свои особенности и нюансы приготовления традиционных блюд, которые могут изменить классический рецепт до неузнаваемости. Только рецептов приготовления паст существуют тысячи, из них легко можно составить огромную энциклопедию.



Блюда итальянской кухни

Итальянские блюда готовят с использованием оливкового масла и большого количества разных видов сыров. Причем салаты заправляют только маслом холодного отжима, именно в таком масле сохраняется наибольшее количество полезных веществ и ненасыщенных жирных кислот.

Благодаря большому овощному разнообразию рецепты итальянской кухни могут заинтересовать поклонников вегетарианства: у итальянцев есть множество интересных блюд без мяса и рыбы. Вместе с тем меню богато фруктами, овощами, зеленью и даже цветами! Например, часто используются цветки цуккини.

Также итальянская национальная кухня немыслима без сыра пармезан. Сам по себе он имеет солоноватый и достаточно резкий вкус, но если добавить немного сыра к основному блюду, то оно приобретет совершенно новые краски, поскольку пармезан имеет свойство усиливать чувствительность вкусовых рецепторов.

На страничках нашего сайта вы найдете такие популярные на весь мир блюда, как лазанья, тирамису, равиоли, конеллони и многие другие. Кулинарные рецепты итальянской кухни с фото помогут представить, насколько красочными и аппетитными получаются блюда. Благодаря нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить любое итальянское блюдо прямо в домашних условиях. Радуйте себя и свою семью чарующей атмосферой Средиземноморья!

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан