2 час. 0 мин. 8 0 261
Губадия – это многослойный праздничный пирог родом из Татарстана. Пирог сочетает в себе, казалось
0 449
Вкусные и сладкие баурсаки – это один из вариантов сладкой восточной выпечки. Невзирая на
0 201
Необычный напиток буза по-башкирски – это слабоалкогольное, насыщенное и очень густое питье. Содержание алкоголя
0 131
Насыщенный и нежный одновременно каймак по-башкирски – это уникальный кисломолочный продукт. Такой творожный сыр
0 266
Домашний катык, приготовленный по башкирскому национальному рецепту, — это уникальный кисломолочный продукт, который отличается
0 183
Куллама – уникальный мясной суп, который широко распространен в национальной башкирской кухне. Он получается
0 65
Вкусные и аппетитные пухленькие перемячи с начинкой из мяса – это замечательные пирожки, которые
0 78
Легкий и питательный суп токмач – сытное и нежное первое блюдо. Его по достоинству
0 133
Кыстыбый – это необычайно вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Для них всегда делают тесто
0 104
Зур бэлиш – татарский национальный пирог, рецепт которого может варьироваться в зависимости от начинки.
0 496
Курут является изобретением кочевых народов Центральной Азии. Это блюдо представляет собой белые шарики, которые
0 895
Такое восточное лакомство, как чак-чак, считается национальным блюдом в башкирской, татарской, казахской, таджикской кухнях.
0 160
Беляши, несомненно, вкусное и аппетитное блюдо. Однако зачастую с ними приходится дольше возиться, чем
0 94
Эчпочмак переводится с татарского как «треугольник» и является традиционным блюдом в башкирской и татарской

Традиционная башкирская кухня – это целая кулинарная культура. В ее состав входят многочисленные блюда из самых разных категорий. Башкиры очень любят готовить по своим, национальным рецептам, доставшимся от предков. Угощения у них получаются вкусными и самобытными. Все тонкости приготовления блюд башкирской кухни можно узнать, прочитав лучшие рецепты на нашем сайте.



Блюда башкирской кухни

В каждой семье в Башкирии умеют готовить тукмач, биш-бармак, элеш, кыстыбый, чак-чак, айран, кумыс и другие традиционные блюда и напитки. Ни один национальный праздник без них не обходится. Эти особенные, уникальные лакомства полюбились всем жителям нашей страны, распространяясь далеко за пределы Башкортостана. Теперь рецепты башкирской кухни с фото можно найти и на нашем сайте. Благодаря им можно приготовить в домашних условиях лучшие кулинарные шедевры из круп, картофеля, овощей, мяса, зелени.

Особую категорию в традиционном меню башкир занимает выпечка. Башкирская национальная кухня содержит десятки рецептов пирогов (бэлиш): учпочмак, перемяч, вак. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их пошагово будет предельно легко благодаря простым описаниям. Все особенности башкирских блюд можно оценить только во время дегустации, или чаепития, которое в республике подразумевает шикарное застолье!

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан