0 75
Чтобы существенно сэкономить время на приготовлении ужина, многие хозяйки варят плов в мультиварке. Это
60 мин. 6 0 55
Если в вашем домашнем обиходе есть мультиварка от торговой марки Редмонд, то непременно сварите
1 час. 10 мин. 7 0 18
Азиатская кухня всегда была очень любима для российских хозяюшек, и поэтому многие из них
45 мин. 7 0 32
Когда хочется сделать не только вкусный и сытный, но ещё быстрый ужин, стоит приготовить
60 мин. 8 0 85
Знатоки настоящей узбекской кухни могут несколько удивиться, но готовить плов можно со свининой, причем
1 час. 35 мин. 10 1 1714
Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов
60 мин. 7 0 197
Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его
0 67
Поразительно ароматный настоящий узбекский плов готовится по самым разным рецептам. Его делают с шафраном,
0 545
Необычайно вкусный, рассыпчатый и ароматный плов с курицей на сковороде – замечательный пример незатейливого
0 18
Плов – это настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни. Его по достоинству ценят гурманы не
0 30
Плов — очень популярное блюдо со множеством интерпретаций рецептов. Рис сочетают со свининой, бараниной,
0 141
Плов является одним из самых распространенных блюд не только на Ближнем Востоке, но и
0 575
Рецепт настоящего плова пришел к нам с Ближнего Востока еще в те времена, когда

Вы хотите удивить своих гостей? Вам это удастся, если вы решите приготовить именно плов по-узбекски. Узбекская кухня сформировалась сравнительно недавно – около 150 лет назад. Она впитала в себя традиции персидской и тюркской культур Х–ХII веков. Фергана, Самарканд и Ташкент также привнесли свою самобытность и оригинальность.

Отличительной особенностью блюда является то, что мясо и зерно готовятся совместно. В разных регионах страны используют различные сорта риса. В северных районах – это светлый рис. Обратите внимание на однородность зерна. Оно должно иметь как можно меньше вкраплений. Наибольшим спросом пользуются рис девзира, басмати, аланга. На юге предпочитают темный рис, который перед употреблением прожаривают или пропаривают. Немаловажное значение имеет посуда для приготовления. Оптимальный вариант – казан. Пригодится и любая кастрюля с тефлоновым или керамическим покрытием. При отсутствии тандыра, национальной печи, подойдет газовая или электрическая плита. Классический рецепт узбекского плова предполагает следующие этапы:

  1. Подготовка и нарезка вручную овощей и мяса (основные ингредиенты берутся в соотношении 1 : 1). Из мяса предпочтительнее баранина.
  2. Обжаривание составляющих в раскаленном хлопковом или растительном нерафинированном масле.
  3. Смешивание со специями и рисом. Последний выкладывается ровным слоем.
  4. Томление на минимальном огне до готовности.

Мы выделили только основные пункты. Готовим же плов, используя подробный рецепт с фото. Классическое блюдо не должно быть слишком острым, но, как правило, содержит много зелени (укроп, базилик и др.). Подается на большой плоской тарелке – лаган.

Плов готов. Сервируем стол и приглашаем друзей!

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан